Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de sucre extra fin
2 oeufs
130g de farine
30g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
160ml de lait fermenté
125g de beurre fondu
180g de betterave (cuite) râpée
130g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
- Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le le lait fermenté.
- Ajoutez le beurre fondu puis avec une spatule en bois ajoutez la betterave râpée puis les éclats de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
Pour la ganache:
Pâte à tartiner NEWTREE Pur Plaisir
Préparation de la ganache:
Laissez refroidir la pâte a tartiner au frigo avant l'utilisation (il sera plus facile à travailler).
A l'aide d'une poche à douille, déposez-la sur les cupcakes.
Pour la décoration
Saupoudrez de cacao, des fleurs d'hibiscus et des billes de sucre argentées.