Jambalaya

Par Bangkokcheese


Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 blancs de poulet

2 tranches de jambon

250g de crevettes cuites

200g de riz

2 oignons

1 gousse d’ail

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 tomates

4 c à s d’huile d’olive

2 c à s de concentré de tomate

½ c à c de paprika

beurre

Faites cuire les blancs de poulet 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Éparpillez le riz dans un plat à gratin. Versez de l’eau par-dessus, de manière qu’elle dépasse le riz d’un bon centimètre.

Salez et démarrez l’ébullition sur le feu de la gazinière.

Mettez alors dans le four et laissez cuire 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le riz s’assèche complètement.

Pendant ce temps, hachez les oignons et l’ail.

Faites-les blondir dans l’huile d’olive.

Épluchez les poivrons en éliminant les côtes blanches et coupez-les en lanières.

Ajoutez-les au hachis d’oignons.

Laissez rissoler 5 minutes, sans cesser de mélanger.

Coupez le jambon en petites lanières et ajoutez-le aux légumes, faites revenir encore 5 minutes.

Coupez également le poulet en lanières.

Séparez bien les grains de riz et mettez-le dans une cocotte sur feux doux avec le poulet, les crevettes décortiquées, le concentré de tomate, le paprika. Poivrez, salez.

Ajoutez les légumes et le jambon à la cocotte.

Mélangez soigneusement et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Coupez les tomates en tranches puis rangez-les en couche dans le fond d’un plat à gratin beurré.

Versez le contenu de la cocotte par-dessus. Parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez pour 10 minutes, le temps de gratiner, à 200°C.

Servez aussitôt.