Magazine Cuisine
Comment résister au fait que le printemps soit enfin arrivé ! Depuis que je suis enfant, avec ma mère nous aimons préparé ce petit cake, tout pleins de saveurs printanière.. Le cake au cornichons ! Un petit plat de soirée ou même pour une entrée, essayer vous serez surpris(e) pour son goût délicieusement doux.. Recette 100% inventé de ma petite famille alors tennez moi au courant mes gourmand(e)s !
Pour O6 gourmands..
180g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - o.08cl d'huile d'olive - 3 oeufs - 100g de gruyère rapé - 150g de dès de jambons - Une vingtaine de cornichons - 2Cas de moutarde - Sel, poivre, persil
Préparation:.
Préchauffer votre four à 180°. Coupez les cornichons en petites rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile, le sel/poivre etc.. Ajouttez ensuite le gruyère, jambons, la moutarde et vos cornichons. Versez dans un moule a cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone. Faire cuire à 180° pendant 45minutes. Laissez le refroidir avant de démouler. Il peut se manger froid ou tiédi... Régalez vous !