600g de thon frais, 3 oignons nouveaux, 1 petite bote de coriandre, 1 avocat, 2 citrons verts, 6 tomates cerise, 1 petit concombre, 6 c/s d’huile d’olive, 5 c/s de vinaigre balsamique, pili-pili, sel et poivre.
Confection :
Nettoyez le thon de ses arêtes, découpez le en petits cubes, ciselez finement les oignons, découpez l’avocat en petits morceaux, mettez les dans un bol et versez dessus le jus des deux citrons verts, découpez le concombre en petits cubes et les tomates cerise en quatre, hachez une petite poigné de coriandre.
Dans un saladier versez le vinaigre, salez et poivrez à votre gout, remuez, rajoutez l’huile d’olive et le pili-pili, mélangez le tout puis rajoutez le thon, le concombre, les tomates, et la coriandre, remuez le tout et laissez reposer au frigo 30mn avant de servir.
Astuces : vous pouvez remplacer le pili-pili par 1c/c de moutarde ancienne, le vinaigre balsamique par du vinaigre de cidre, et les oignons par des échalotes.