Guacamole de papy
Ingrédients:
2 avocats pas trop mures, 3 tomates fermes, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d’ail,
1 bote de coriandre fraiche, le jus d’un citron vert, 2 cuillères a soupe d’huile d’olive, pili-pili, sek et poivre.
Confection :
Dénoyautez l’avocat et prélevez la chaire avec une cuillère à café, déposez la dans le saladier, et versez dessus le jus du citron vert, et écrasez le tout à la fourchette.
Epluchez les oignons et hachez les finement, découpez les tomates en petits morceaux, hachez l’ail finement, hachez la coriandre également finement, rajoutez a l’avocat.
Versez sur la précédente préparation l’huile d’olive, salez poivrez et ajoutez quelques goutes de pili-pili a votre gout, mélangez bien le tout et réservez au frigo, au moment de servir saupoudrez de coriandre finement ciselée.
Astuces : Prélevez le zest du citron avant d’en extraire le jus et rajoutez en une partie dans le mélange et utilisez le reste pour la décoration.