assalamû'alaykoum,
ce caramel est idéal pour napper vos moules à gâteaux, à flans, à crème renversée ou encore pour les iles flottantes, les glaces, bref pour tout ce qui s'accompagne volontiers de caramel! Il se conservera des mois et des mois dans une bouteille bien fermée entreposée dans l'un de vos placards sans aucun problème! Demain inshâ Allah je vous donnerais une recette de crème renversée délicieuse que vous pourrez réaliser avec ce caramel. Alors à demain! En attendant, voici la recette :
Ingrédients pour 500 ml :
500 gr de sucre
(en morceaux de préférence)
125 ml d'eau
1 cuil à soupe de
vinaigre (blanc si possible)
250 ml d'eau (à
part)
Préparation :
Faites un caramel
avec le sucre, le vinaigre et les 125 ml d'eau. Ne pas le remuer, si
vous tenez à le faire, prenez en main votre casserole et faites
doucement un geste circulaire mais pas d'ustensile dans la casserole!
Faites bouillir les
250 ml au micro-ondes.
Une fois le caramel
roux et
qui commence à fumer, retirer du feu, poser dans votre évier et versez y
l'eau très chaude en plusieurs fois. Attention aux projections!
Remettre sur le feu
une minute, puis laisser refroidir un peu
et verser dans une bouteille.
Source : tupperware