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Pains pour hamburgers

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Le week end dernier les hamburgers étaient à l'honneur à notre table!

Cela faisait un moment que je n'en avait pas fait , et puis ceux la sont bien meilleurs que chez M....!!

La recette des pains vient d'un blog : La cuisine de Mél! je l'ai trouvé tout à fait au hasard et je la conserve car ces pains ont eu beaucoup de succés , ils sont parfaits pour réaliser de bons sandwichs et se tiennent bien lors du découpage.

Ingrédients pour 6 à 8 pains :

120 g d'eau

180 g de lait

1 oeuf battu

30 g de beurre mou

1 c à soupe de sucre

1 c à café de sel

550 de farine t55

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

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Placez tous les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans la machine à pain.

Lancez le programme 7 ( pâte seule , durée 1h30) .

Quand le programme est terminé , sortez la pâte de la cuve , placez la sur un plan de travail fariné.

Divisez la en 7 (pour moi mais ça dépend de la taille que vous souhaitez pour vos sandwichs.

Façonnez des boules que vous aplatissez légèrement et placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 1 h.

Lorsque les pains sont bien gonflés , badigeonnez les délicatement d'un peu d'eau ou d'huile d'olive et parsemez les de graines de sésame.

Enfournez à four chaud (180°c ) pendant 15 minutes environ.Quand les pains ont une belle couleur dorée , sortez les du four et laissez refroidir .

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Vous n'avez plus qu'à les couper en deux et les garnir !!!

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Bon appétit...


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