Voici une nouvelle idée de salade toute simple mais délicieuse, préparée pour assouvir une envie de ... chou fleur. Une envie à moi, bien sûr, n'imaginez pas que ce
sont mes enfants qui me l'ont réclamé !!! Quoi qu'ils n'ont pas trouvé ça mauvais, sans en reprendre deux fois tout de même. A déguster tiède (ne laissez pas le chou fleur refroidir complètement)
ou froide selon vos goûts. Pour la cuisson du chou fleur c'est pareil, c'est selon les préférences. Moi j'aime quand il est encore ferme alors que chéri, lui, il l'écrase en purée dans son
assiette... c'est à se demander pourquoi je me casse la tête à cuisiner quelque chose de présentable
Ingrédients (pour 6)
1kg de chou fleur (poids épluché, nettoyé, détaillé en fleurettes )
100g de gruyère
250g de rôti de porc froid en tranches fines
2cs bombées de moutarde à l'ancienne
3cs de vinaigre de vin
1cs de vinaigre balsamique
6cs d'huile de colza
sel - poivre
Placez les fleurettes de chou fleur dans le panier de la cocotte minute (ou du cuit vapeur) et faites les cuire "al dente" (le temps dépend donc de votre appareil). Sortez les aussitôt après
la cuisson, égouttez les et rafraîchissez les à l'eau froide. Laissez complètement refroidir.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un bol versez la moutarde avec les vinaigres et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez sel et poivre à votre goût, l'huile et
mélangez en fouettant.
Détaillez le rôti de porc en petits carrés, le gruyère en cubes.
Placez le chou fleur refroidi dans un grand saladier, arrosez le de vinaigrette et mélangez le tout délicatement. Ajoutez le rôti de porc et le gruyère, mélangez de nouveau.
Imprimer la recette Salade de chou fleur à la moutarde à
l'ancienne