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Macarons au Chèvre et Figues

Par Charmela
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Quoi encore des macarons??? ben oui deux jours de suite, t'es folle ou quoi Charméla??? Bon quelque part oui!!
et puis je crois bien que c'est pas fini en plus ;)
Les macarons j'en ai déja fait plusieurs, mais depuis un an je dis qu'un jour j'en ferai version salé, et ben voila ça y est c'est fait, un an après, j'ai mis du temps hein^^
Mais pour pouvoir faire ces macarons, je me suis pas lancée complètement au hasard, pour une fois, c'est en fouinant un peu sur google que je suis tombée sur le site de Pure Gourmandise, alors ce site là je l'ai beaucoup visité notamment dans mes début de macarons mais j'avais pas fait gaffe qu'il y en avait aussi en version salé.
Alors du coup j'ai repris la recette des macarons chèvre et figues, trop trop bonne!!

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Et puis je tiens à préciser aussi, que c'est ce qu'on va déguster ce soir avec Stéphanie, Céline, Caro et
Mylie lors d'un petit apéro sympa chez Céline.....vous avez de la chance d'avoir un petit aperçu de ce soir ;) Céline prévu les bulles ça donne soif les macarons^^

125g de poudre d'amandes
170g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
80g de chocolat noir
70ml de crème liquide
une pointe de couteau de colorant violet

 Commencer par mixer très finement la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 5mn dans un robot.
Tamiser ensuite l'ensemble.
Monter les blancs en neige, dès qu'il commence à mousser ajouter progressivement le sucre et continuer de monter les blancs en neige ferme. Ajouter ensuite le colorant.
 Sur les blancs en neige colorés, ajouter en 3 parties le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule de façon à "macaronner" c'est à dire en pratiquant le geste de l'extérieur vers l'intérieur de la pate. Continuer jusqu'à former une pate homogène, lisse, brillante et surtout relevez votre spatule la pate doit faire comme un ruban.
Maintenant il vous reste plus qu'à dresser vos macarons à l'aide d'une poche à douille, pour ma part j'ai utilisé la boule décor de tupperware, parfait!
Laisser crouter au minimum 30mn. 
Cuire vos plaques 5mn à 170° et 5mn encore la porte entre ouverte pendant 5mn.

Pour garnir vos macarons salés, il faut simplement déposer sur une première coque du chèvre (en buche) que vous coupez en rondelles et une cuillère à café sur chaque morceaux de chèvre et recouvrir de la 2ème coque.

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