Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai découvert ce légume oublié, j’en met toujours un rang pour les avoir à portée de main l’hiver !
La pomme granny donne à ce potage un goût hors du commun, l’acidité de la pomme ajoutée au goût du panais et mélangé à la ricotta donne un mélange vraiment très bon, bien velouté ! N'hésitez pas à y goûter, vous m'en direz des nouvelles !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de panais
- 2 pommes vertes granny
- 2 oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille (2 cubes délayés dans l’eau)
- 100 g de ricotta
- 1 càs d’huile d’olive
- Persil ciselé
- Sel et poivre
Faire chauffer l’huile dans un faitout et faire revenir les oignons émincés pendant 3 mn environ. Ajouter les panais coupés en gros dés puis le bouillon. Saler et poivrer et laisser cuire 15 mn.
Peler et couper les pommes en dés et les ajouter au potage. Cuire à nouveau 15 mn.
Mixer la crème à l’aide d’un blender en ajoutant la ricotta et le persil.
Faire réchauffer au moment de servir et répartir dans les assiettes, saupoudrer de persil.
Bonne dégustation !
Source : je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Epicurien dans laquelle il y avait du curry que j’ai supprimé pour ne garder que le goût des panais et des pommes. J’ai ajouté la ricotta au lieu de mettre un peu de crème fleurette… Nous avons adoré !
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