Mardi était un grand jour!!!! Direction Paris!
Pour moi la petite provinciale, cela est assez rare, mais j'adore cela!!! Et surtout pour une telle invitation: une session démonstration/ dégustation au Foodlab organisé par
KitchenAid.
J'ai pu y retrouver par mal de connaissances bloguesque, il y avait Dorian, Silvia,Birgit, Cathy, Mercotte, Anne, Adèle et encore bien d'autres.
Pour situer, Le foodlab est le laboratoire de recherche et
développement expérimental culinaire de Thierry Marx (entièrement "désigné" par Mathieu Lehaunneur) et équipé par KitchenAid.
Ce fut l'occasion pour nous de découvrir la vaste gamme de grand électroménager KitchenAid pour le grand public inspirée du monde professionnel. Dont le Shock freezer et le four mixte vapeur ( pour lequel j'ai complètement craqué!!!!!!) ( je veux un four vapeur!!!!!!).
Après la présentation KitchenAid, vint le moment tant attendu!!! Un atelier culinaire composé de 5 recettes réalisées par....par Thierry Marx en personne. Le bonheur absolu, j'ai cru rêver quand il est arrivé!!!!
Alors pour décrire Monsieur Marx, je dirai plein d'humour avec sa cuisine molé"cou"laire (c'est lui qui le dit), très accessible, charmant, très pédagogue.
J'ai bu ses paroles pendant 3 heures durant lesquelles, il nous a donné ses trucs et astuces: comment cuire les légumes pour qu'ils gardent une couleur vive, comment faire un fond de viande..... mais chut! je le garderai pour moi!!!!! Je crois qu'il nous a demandé de garder cela secret.lol
Pour ce qui est des recettes nous avons pu déguster du pastrami de boeuf, une nouvelle version du boeuf carotte, ............les images parlent d'elles mêmes.
Fabrication de la meringue de fruits de la passion "cuite" à l'azote!!
Et puis je ne peux m'empêcher de vous montrer ma photo avec le chef!
Que dire de plus? J'ai encore des étoiles pleins les yeux!!!