Samedi
27/03/2010
LA QUICHE AU BLEU ET AUX FONDS D’ARTICHAUTS
Quantité pour 6 personnes
1 pâte brisée
180 G de bleu
d’Auvergne
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de
farine
20 cl de lait
4 fonds d’artichauts (en boite ou prélevés sur des artichauts juste cuits)
. Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 mn (thermostat 6 ou 180°)
. Mixez le bleu d’Auvergne avec les œufs, la crème fraîche, la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux)
. Dans le fond de tarte précuit, disposez les fonds d’artichauts coupés en dés. Versez le mélange dessus.
. Faites cuire à four chaud (thermostat 8 ou 240°) pendant 25 mn.
Le bleu d’Auvergne convient parfaitement à cette préparation.
Servir avec un vin rosé de Provence.
PS. J’avais oublié de mettre les fonds d’artichauts dans le fond de ma tarte, du coup je les ai mis à l’envers sur le dessus c’était super bon, je n’ai mis que 125 G de Bleu d’Auvergne (le
poids de mon paquet) ! à refaire hummmm !!!!!
Bon appétit et à demain