Une délicieuse recette trouvée encore une fois chez Eryn. Et oui mais Eryn c'est une valeur sûre et je n'ai jamais été déçue par
ses réalisations.
Et puis, toutes ces recettes sont tentantes alors je teste et je me régal! Et je ne suis pas prête de m'arrêter! Car il serait dommage que de si belles recettes reste oubliées, maintenant, et c'est
bien dommage, que sont blog ne soit plus mis à jour.
Et celle ci n'a pas fait excéption. Une vrai petite merveille. Toutes les saveurs sont équilibrées, ce qui donne en bouche un clafoutis bien fondant et bien savoureux. Bref je vous le
recommande!
Pour un moule à manqué de 22cm environ :
- 4 oeufs
- 25cl de lait écrémé
- 20cl de crème liquide légère à 3%
- 75g de farine
- 150g de roquefort à température ambiante
- 4 petites poires
- 12 cerneaux de noix
- miel liquide
Pensez à sortir le roquefort quelques heures avant de réaliser la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette en ajoutant progressivement la farine, puis la crème et enfin le lait. Battre de nouveau.
Dans un saladier à part, battre le roquefort jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. L'incorporer aux oeufs et fouetter jusqu'à homogénisation. Ajouter les noix préalablement hachées.
Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré.
Peler, épépiner et couper les poires en quartiers.
Les disposer sur le dessus de l'appareil puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C, en couvrant au bout de 25 minutes de papier cuisson.
Laisser tiédir. Faire légèrement chauffer le miel dans une casserole, puis en napper le clafoutis.
Accompagné d'une petite salade, un bon repas complet comme j'aime!
Avec ce miel fondu... j'en salive encore!!!!
Bonne journée et à demain!