Si la semaine 1 vous a plu, on continue !
JOUR 1
Déjeuner
Entrée = 1/4 de concombre, 1 échalote, 2 tranches fines de fromage de chèvre, ciboulette, vinaigrette.
Plat = purée de pois cassés et lentilles corail (avec du lait pour la rendre moins bourrative)
3 petits gratins aubergine, poivron rouge, curry, knacki de volaille.
Faire cuire 1/2 aubergine pelée et 1/4 de poivron rouge au four. Les couper en petits morceaux. Couper la knacki en rondelles et la faire griller à la poele sans matière grasse. Dans un bol, battre un oeuf, ajouter un demi-verre de lait, une demi-cuillère à café de curry et du sel. Ajouter les légumes, les rondelles de knacki et mélanger. Verser dans un moule et enfourner sur 180° pour 15 minutes. (Je les fais cuire dans des moules individuels en silicone pour ne pas avoir à mettre de matière grasse)
Diner
Filet de colin cuit à l'eau.
Sauce au lait, curry, gingembre et raisins secs. (+sel)
1 carotte en petites lamelles, un oignon émincé, 1/4 de poivron revenus à la poele.
JOUR 2
Déjeuner
Entrée = 1 tomate, radis, fromage de chèvre, ciboulette, vinaigrette.
Plat = Brocolis grillés à la poele.
Purée de pois cassés et lentilles corail (reste de la veille, eh oui.)
Aiguillettes de poulet marinées 1h dans un yaourt nature, 1 échalote émincée et une demi-douzaine de cacahuètes concassées (au marteau, huhu). Cuites à la poele sans matière grasse.
Diner
(au Buffalo Grill mais salade faisable à la maison)
Désolée pour la photo, mais j'ai pensé à la prendre après avoir commencé à manger.
3 toasts chèvre chaud, oignon rouge, tomate, émincés de poulet, salade verte, vinaigrette.
JOUR 3
Déjeuner
Assiette = 2 tartelettes oignon/gruyère
1/4 de concombre et 1/2 endive, cerneaux de noix, vinaigrette.
rillettes de thon (émietter une petite boite de thon, ajouter un yaourt nature, émincer une échalote, ajouter du sel, une demi-cuillère à café de moutarde, de la ciboulette, mélanger).
Diner
Entrée = Concombre, feta, herbes de provence, vinaigrette.
Plat = Poulet au gingembre (recette dans un commentaire là), légumes cuits au wok avec un peu de sauce de soja.
JOUR 4
Déjeuner
Assiette = concombre, tomate, échalote, cerneaux de noix, vinaigrette.
2 oeufs durs mayo ciboulette
1 feuilleté aubergine/ poivron rouge/ ail/ feta
Préchauffer le four sur 180°. Faire revenir 1/2 aubergine, 1/4 de poivron rouge et 2 gousses d'ail émincées dans une noisette d'huile d'olive. Couper un carré dans une pâte feuilletée. Déposer les légumes au milieu du carré et quelques morceaux de feta par dessus. Rabattre les bords de la pâte (par extrémités en diagonale). Saupoudrer de graines de pavot ou d'herbes de provence. Laisser cuire 15 minutes.
Diner
Entrée = fânes de radis, 2 radis, cerneaux de noix, vinaigrette.
Plat = Velouté de brocolis, carotte, échalote, chèvre, curry (faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante, les égoutter, les mixer avec deux rondelles de fromage de chèvre. Ajouter du sel et du curry).
Oeufs mollets.
JOUR 5
Déjeuner
Entrée = 1 tomate, 1/4 de concombre, 1 tranche de Conté, cerneaux de noix, vinaigrette.
Plat = Semoule nature, 1 oignon émincé et 2 aiguillettes de poulet au curry (j'avais pas le temps de faire mieux ce jour-là).
Diner
Entrée = Carottes râpées, mâche, roquefort, noix, vinaigrette.
Plat = bouillon de vermincelles. Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de volaille, ajouter sur le feu des vermicelles chinoises (moins d'1€ en épicerie asiatique), deux oeufs battus en plusieurs fois pour les couper, un peu de jus de citron, saler.
JOUR 6
Déjeuner
Entrée = concombre, feta, basilic, vinaigrette.
Plat = Filet de colin (destroyé) grillé à la poele sans matière grasse.
Sauce : faire revenir deux gousses d'ail et 6 olives émincées dans une noisette d'huile d'olive, ajouter deux tomates pelées et remuer quelques minutes. Ajouter une demi-cuillère à café de moutarde et des herbes de provence. Saler.
6 beignets de haricots verts (recette ici).
Diner
Entrée = 2 coeurs de palmier, une dizaine de radis, cornichon, vinaigrette.
Plat = 2 oeufs au plat (j'avoue, j'avais la grosse flemme ce jour-là).
Velouté : mixer du brocolis cuit à l'eau, deux tomates pelées, deux petites tomates confites, quelques morceaux de feta. Ajouter un peu d'eau, saler, c'est prêt. Fast & so délicious !
JOUR 7
Déjeuner
Entrée = concombre, endive, celeri rave (mayo + jus de citron), vinaigrette.
Plat = Haricots verts et 1 pomme de terre revenus à la poele.
1 vol au vent avec béchamel, noix de muscade, échalote et knackis de volaille. (pour la béchamel, faire fondre un peu de beurre dans une casserole, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine, remuer au fouet. Ajouter du lait lentement sans cesser de tourner jusqu'à ce que ce soit épais).
Diner
Concombre, tomates confites, feta, coeurs de palmier, radis, basilic, graines de tournesol, vinaigrette.
Je n'ai pas mangé de viande ni poisson car un peu malade ce soir-là et impossible d'avaler plus que ça, alors je vous laisse voir ce que vous voulez ajouter !
Quelques exemples de desserts ...
Brochettes d'ananas que j'ai prises en dessert au Buffalo. Petite précision, c'est le bonhomme qui a mangé le coulis de chocolat (et c'est moi qui ai fait les jeux pour enfants sur le set de table, mais chuuut, on se moque pas).
Mousse d'ananas, noix de coco, chocolat (recette ici).
Yaourt nature (+ cannelle), fraises.
Salade d'ananas, kiwi, abricots secs, amandes effilées grillées, gingembre moulu.
Smoothie poire, banane, kiwi, cannelle.
Voili voilou de quoi vous donner quelques pistes de repas pour la semaine prochaine.
En attendant, qui s'est lancé le kilotuage depuis la semaine dernière?
Vos impressions? Satiété? Goûts? Vos recettes? Grignotages?
Vous vous sentez bien dans ce rééquilibrage alimentaire? Mieux que dans un régime?
Dites-moi tout, ça me fera bien plaisir. Pis aussi, ça me dira si je continue à publier les menus ou non, hein.
Bon week-end à toutes, et bon appétit surtout !