Voici déjà la vingtième participation ce qui veut dire que j'ai déjà goûté 20 de vos recettes et que j'en ai encore 26 à tester, mais je m'y attèle, je vous propose aujourd'hui de partir du côté du blog d'Alina, Nougatines, un délicieuse tarte, cette fois-ci tout en douceur avec le citron, relevé avec une touche de framboises, forcément je fonds, et je me suis régalée, mais je sens que je avais aussi me régaler avec son biscuit et sa mousse au citron, mais ça c'est pour une autre fois.
Pour la pâte:
100 gr de beurre ramolli
75 gr de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 œuf
200 gr de farine
Pour la garniture:
150 gr de sucre
100 ml de jus de
citron frais
3 œufs
400 ml de crème fleurette
1 zeste de citron
120 gr de framboises
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte non collante aux doigts et homogène.
Étaler la pâte, et la mettre dans un grand moule à tarte, la faire cuire à blanc 10 minutes.
Baisser le four à 140°c.
Faire chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole, afin d'obtenir un sirop.
Battre dans un saladier les œufs, puis ajouter le sirop petit à petit, sans cesser de mélanger. Puis faire bouillir la crème, ajouter la au mélange des œufs petit à petit sans cesser de mélanger.
Ajouter le zeste de citron.
Verser sur le fond de tarte, et déposer des framboises sur la crème.
Laisser cuire 20 minutes au four, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Laisser la refroidir avant de la servir.
Une petite bouchée ?
En prime aujourd'hui une petite photo printanière en direct de mon jardin :
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