Cookies grains de café au chocolat
Ils ne sont pas très jolis mais ils sont rapides à faire et ils devrait plaire aux amateurs de café. Après les cookies aux daims, ceux aux M&M's ou aux caramels mous , ceux-ci sont aux grains de café chocolatés, découverts dans un magasin de bonbons du bazar.
Les ingrédients ( pour 8 cookies)
La recette en images
1. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou.
2 Ajouter le sucre et bien mélanger.
3. Incorporer l'œuf ( plus de la moitié ici).
4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à 1 bonne pincée de bicarbonate de soude.
5. Pétrir à la main. La pâte doit être assez collante.
6. Ajouter les grains de café chocolatés. Mélanger.
7. Se fariner légèrement les mains pour former 8 boules de la taille d'une grosse noix.Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.
9.Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les cookies auront une consistance "chewy". Pour des biscuits plus croquants, poursuivre la cuisson de quelques minutes.