Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait une recette typiquement provençale, des panisses!
Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en provence et je n'en ai jamais fait auparavant mais là, je ne sais pas, peut-être un peu de nostalgie, car,avec mon mari, on aimé aller ce promener à l'Estaque le dimanche en grignotant un cornet de panisse acheté sur le port.
Normalement, si onveut respecter la trdition, il faut faire frire les tranches de panisses mais à la poêle ça marche bien!
Pour 4 personnes, il faut:
250 g farine de pois chiche,
on en trouve en magasin bio
1 litre d'eau
la règle c'est 4 fois le poids de la farine
2 cuillères à soupe d'huile+ un peu pour la poêle
sel et poivre
Laissez complétement refroidir puis placez au frais au moins 2 heures. Découpez la panisse en tranches fines et poêlez-les dans l'huile d'olive sur chaque face.
Avec une salade de roquette, c'est un délice!