Magazine Cuisine

Une recette bien de chez moi!

Par Melodie29

Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait une recette typiquement provençale, des panisses!
Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en provence et je n'en ai jamais fait auparavant mais là, je ne sais pas, peut-être un peu de nostalgie, car,avec mon mari, on aimé aller ce promener à l'Estaque le dimanche en grignotant un cornet de panisse acheté sur le port.
Normalement, si onveut respecter la trdition, il faut faire frire les tranches de panisses mais à la poêle ça marche bien!
P1050281.JPG
Pour 4 personnes, il faut:
250 g farine de pois chiche,
on en trouve en magasin bio
1 litre d'eau
la règle c'est 4 fois le poids de la farine
2 cuillères à soupe d'huile+ un peu pour la poêle
sel et poivre

Mettez la farine de pois chiches dans une casserole, délayer en ajoutant peu à peu l'eau placer la casserole sur feu très doux en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe. Dès que la consistance est bien épaissie, ajouter l'huile, le sel, le poivre et remuez bien. Versez dans un verre rond est haut préalablement huilé au fond et chemisé sur les bords avec du papier sulfurisé ou un moule à cake.
Laissez complétement refroidir puis placez au frais au moins 2 heures.
Découpez la panisse en tranches fines et poêlez-les dans l'huile d'olive sur chaque face.
Avec une salade de roquette, c'est un délice!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte