Pour changer du fromage blanc, du lait - flocons d'avoine ou des sachets de protéines, au petit-déjeuner, j'ai eu envie d'un riz au lait d'amandes crémeux grâce à l'agar-agar et enrichi de baies de goji séchées.
Pour garder son onctuosité en mettant peu de riz rond, j'ai utilisé de l'agar-agar. Ajouté avec parcimonie, il donne de la rondeur à ce dessert minceur et augmente l'effet coupe-faim. Les baies de goji sont peu caloriques mais concentrés en vitamines, et oligo-éléments.
Recette: 1/2 verre de riz rond - 4 vol de lait d'amandes Végémilk - 1/2 cuil à café d'agar-agar - édulcorant naturel Sweet'line - baies de Goji
Couvrez le riz d'eau. Quand il commence à s'attendrir, jetez l'eau, ajoutez le lait et l'agar-agar. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Sucrez selon votre goût et incorporez les fruits. Laissez refroidir.
Parfait pour un petit-déjeuner minceur ou une collation anti-fringale. Et pour une version encore plus minceur, ajoutez 2 cuil à café d'Activ'minceur brûle graisses.