Le printemps est arrivé et avec lui des recettes plus fraiches et acidulées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 1 c à soupe d'eau de roses
- pétales de roses cristalisée de M de Turenne
Mettre le feuille de gélatine à ramolir dans un peu d'eau froide.
Pelez à vif les pamplemousses.
Au dessus d'un bol détaillez les suprèmes de façon à récupérer le jus des pamplemousses.
Une fois les suprèmes retirés, écrasez les membranes restantes pour en retirer le jus qu'il reste.
Dans un casserole, versez le jus des pamplemousses, le sucre vanillé et une c à soupe d'eau de rose.
Faire fondre le sucre à feu doux et incorporez la feuille de gélatine égouttée.
retirez du feu dès qu'elle est fondue.
Dressez vos suprèmes dans des verrines, versez le jus de pamplemousse dessus et mette au frais pour faire prendre la gelée.
Au moment de servir décorez de quelques pétales de roses cristalisées.