Verrines betteraves et crabe au citron

Par Palaisdeslys



Betty est une amie, je l'aime bien. Elle est exubérante, mais je supporte bien son ton criard parce qu'elle sait se rendre douce. Elle tâche parfois par sa présence lorsqu'on ne l'attend pas, mais elle colore aussi par sa bonne humeur qui peut déteindre sur ceux qui l'entourent. On l'invite surtout lorsqu'il y a dégustation de mets salés parce qu'elle s'y prête bien. Bon c'est vrai qu'elle est un peu froide, la chaleur c'est pas son truc, mais que voulez vous, il faut de tout pour faire un monde. Non, Betty, elle aime pas le chaud mais elle a une belle présence l'été. Elle est paradoxale...oui, mais peut-être pas tant que ça au final. Et puis, souvenez vous toujours de ça, un paradoxe n'est pas une contradiction et ne demande pas non plus à être résolu. Alors Betty, je t'aime comme tu es et j'espère te voir bientôt lors d'un gala de gourmandises sucrées, car là, on ne t'y attend pas souvent. En attendant, je laisse Betty, la betterave tailler la bavette à Carl le crabe et Simon le citron.

VERRINES DE BETTERAVE ET DE CRABE AU CITRON




Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de repos : 1 h)
  • 200 g de betteraves rouges sous vide
  • 1 boîte de crabe émietté
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac d'aneth
  • le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Préparation
  1. Râper grossièrement les betteraves et mélanger avec de l'huile d'olive, du cumin en poudre. Saler, poivrer. Réserver.
  2. Mélanger les miettes de crabe avec le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  3. Constituer vos verrines en faisant des couches alternatives de betterave et de crabe et en terminant par une petite tomate olivette ou un autre décor de votre choix.




Des petites verrines légères et fraîches, sucrées et acidulées à la fois, tout en subtilité.