Muffins aux épinards et au son d'avoine, coeur fromage frais

Par Deborah

Toujours issue du petit livre dont je vous ai parlé en début de semaine, voici une idée vraiment sympa que j'ai légèrement modifiée.
Pour 4 muffins
700 g d'épinards (en feuilles, de mon panier AMAP)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1/2 cuillère à café de levure
sel, muscade
2 carrés frais 0% ail et fines herbes
Faire cuire les épinards dans une sauteuse. Les mixer grossièrement et les assaisonner avec le sel et la muscade.
Ajouter le son de blé et le son d'avoine, la crème fraiche, la levure et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Ajouter 1/2 carré frais et recouvrir avec l'autre moitié de la préparation.
Cuire à 180° pendant 1/2 heure. Laisser tiédir avant de démouler.


Génial pour varier la phase protéines légères du régime Dukan !!