Bonjour,
J'avais envie de faire des petites crèmes pour accompagner un gâteau amande-cannelle. Je suis donc allée fouiller dans la blogosphère culinaire et me suis arrêtée sur le blog
"Chez
Inoule" avec ces petites crèmes à la confiture de
lait:
Ingrédients (pour 6 coupes ou
ramequins):
- 100g de confiture de lait
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 2g d'agar-agar (une c.à café rase)
Recette:
Faire chauffer le lait et la crème sur feu doux.
Battre la confiture de lait avec les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.
Verser dessus le mélange lait-crème et bien mélanger au fouet.
Remettre cette préparation dans la casserole et laisser épaissir à feu doux pendant quelques minutes.
Répartir cette crème dans des ramequins ou des coupes. Laisser refroidir.
Laisser au frais pendant au moins 2h avant de servir.
Verdict: tout le monde a adoré! et moi je me suis réconcilier avec l'agar-agar !!
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A bientôt.
Bisous.