Risotto au potiron

Par Therbia


Comme il me restait un potiron dans mon garde manger ... et oui Tit'biscuit ... j'ai suivi ton conseil ... et réalisé ce délicieux risotto dont tu nous avais livré la recette, inspirée de celle trouvée sur le blog "Croquant, fondant, gourmand" ...






950 g de potiron
2 carottes
2 branches de céleri
2 oignons
250 g de riz arborio
1 l de bouillon de volaille (1 l d'eau + 2 tablettes de concentré)
75 g de beurre (50 g + 25 g)
75 g de parmesan
1 dosette de safran
Sel et poivre
200 g de lardons


Nettoyer le potiron et couper la chair en petits dés.
Peler et hacher les oignons.
Effeuiller le céleri et le couper en petits dés.
Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse à fond épais.
Faire rissoler les oignons quelques minutes.
Ajouter les carottes, céleri et les lardons. Laisser quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le safran et laisser cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
Au moment de servir, incorporer 25 g de beurre et le parmesan.

Je l'ai servi avec un poulet rôti