Magazine Cuisine
J'ai trouvé sur un blog la recette que j'ai copié mais hélas je ne retrouve plus la source!!!
Pour la base biscuitée :
140g de gâteaux Mac Vities
Mettre les gâteaux dans un saladier et à l'aide d'un pilon les réduire en miettes.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Répartir dans le cadre en tassant bien et mettre au frais 1/2 heure.
Pour la ganache au chocolat :
160 ml de crème liquide entière
2 CS de sucre
50g de beurre
230g de chocolat noir à pâtisser
30 ml de lait
Porter la crème à ébullition et mettre le chocolat en morceaux à fondre avec le beurre.
Bien mélanger, cela doit être lisse
ajouter le lait; mélanger et verser sur le fond biscuité.
Mettre au frais 2 heures minimum le temps que cela durcisse.
Pour le praliné :
140 g de feuillantine(ou gavottes)
200g de pralinoise
Faire fondre la pralinoise 2 mn pleine puissance au Micro onde et mélanger avec la feuillantine
verser sur la ganache, bien égaliser.
Mettre au frais.
Pour la mousse :
250g de chocolat au lait à pâtisser
240 ml de crème liquide entière bien fraîche.
Mettre le chocolat à fondre et pendant ce temps monter votre crème en chantilly bien ferme.
Rajouter celui en mélangeant doucement.
Verser sur le praliné.
Égaliser et mettre au frais.
J'ai préparé la veille pour être tranquille.
Ce gâteau a été apprécié par tous mm par les plus difficile notamment moi