Magazine Cuisine
Avant de vous présenter la recette de ce jour, je ne résiste pas à partager avec vous les derniers travaux avant l'ouverture du Centre Pompidou de Metz.. Les derniers aménagements sont en cours et le centre Pompidou ouvrira ses porte dans 46 jours, le 12 mai. Ce premier centre Pompidou de Province accueillera 800 oeuvres de Picasso, Braque, Léger, Matisse.... Je peux vous dire que je suis très contente d'avoir la possibilité de comtempler ses chefs d'oeuvres à quelques minutes de la maison. Pour une fois que la Province est à l' honneur
Allez, retournons en cuisine pour un filet mignon
Hum, le filet mignon. C'est une pièce de viande très rapide à préparer. Normal, alors que nous le retrouvions souvent sur ce blog ;o) et clin d'oeil à Anne
Filet mignon à l' érable
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de sirop d' érable
- huile d'olives
- sel poivre
* Couper le filet mignon en tranches d'un demi centimètre d' épaisseur
* Dans un bol, diluer la maïzena et le fond de l'eau avec 1/2 verre d'eau
* Faire chauffer de l' huile d 'olives dans une poële
* Faire revenir les morceaux de filet mignon en les laissant dorer de chaque côté.
* Saler, poivrer.
* Répartir le sirop d'érable et le vinaigre balsamique.
* Après 3 à 4 mn, verser le contenu du bol. Mélanger et servir chaud