Je vous propose une recette qui a été fort appréciée des enfants.
Je leur ai servi avec des nuggets de poulet et du ketchup,
de quoi leur faire encore plus plaisir !
Et comme ils étaient autorisés à manger avec les doigts,
(faut pas le dire...) ce fut encore meilleur !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 bte de 235 g de maïs
- 2 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de farine T55
- 1 càs de persil ciselé
- 20 g de riz soufflé (Rice Krispies)
- 4 gouttes d’huile essentielle Garrigue « Délice et Sens »
- Qques pschitts d’huile d’olive
- Sel et poivre
Battre les œufs puis ajouter la crème fraîche et la farine. Bien mélanger.
Verser le riz soufflé, le persil, le maïs et l’huile essentielle « Garrigue », saler et poivrer.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser le maïs.
Chauffer la poêle et mettre quelques pschitts d’huile. Prélever des portions de pâte de maïs à l’aide d’une cuillère à soupe, les déposer dans la poêle en leur donnant la forme d’une galette. Réduire le feu et laisser cuire les galettes tout doucement. Les retourner après 2 mn pour cuire le deuxième côté.
Servir avec des nuggets ou autre accompagnement à votre convenance...avec quelques restes de saumon, des feuilles de bricks, un régal ! Galettes_de_maïsSi mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,
Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...
Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"
et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...
vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...
Merci à toutes et tous !
-=oOo=-
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".