Pain multigrain de la petite ménagère

Par Margau


Un pain de grain deux-dans-un!  C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit  ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour finalement y cuire.  Un bon compromis pour un pain à la mie comme on l'aime, pas trop dense,  légère, aérienne mais tout de même de grain! Grâce à Caro, mes pains seront dorénavant crôutés et à notre goût.  Merci charmante petite ménagère!

1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède1 1/2 c. à table d'huile végétale1 1/2 c. à thé de sel3 c. à table de sucre1 1/2 tasse de farine six grains biologique moulue sur pierre de La Meunerie Milanaise1 1/2 tasse de farine tout usage1 1/2 c. à thé de levure
Mettre tous les ingrédients en ordre dans la cuve de la machine à pain.  Sélectionner la fonction DOUGH.  A la fin du cycle, pétrir 5 minutes sur une surface enfarinée.  Mouler et déposer dans un moule à pain huilé.  Faire lever au four éclairé pendant 45 minutes.  Cuire au four 45 minutes à 350 F.
Source: chez Caro - Le blog de la petite ménagère