Pour : 20 samosas
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 650 gr de hachis porc/boeuf
- 1 oignon moyen
- un peu de beurre et un peu d'huile
- sel - poivre - curry
- 10 feuilles de brick
Préparation :
- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne pleure plus.
- Faites chauffez le beurre et
l'huile dans une cocotte.
- Faites-y revenir le hachis.
- Quand la viande commence à dorer ajoutez les oignons, et laissez
cuire encore un peu.
- Epicez de curry, de sel et de poivre, mélangez.
- Couvrez d'eau et laissez cuire sur petit feu à 30 minutes.
- Laissez refroidir et égouttez.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Coupez une
feuille de brick en deux,
et pliez en deux
dans le sens de la longueur une demi-feuille de brick, vous obtiendrez une bande.
- Placez un peu de farce au bas de la bande de
feuille de brick.
- Rabattre le côté droit vers la
gauche,
continuez le pliage, en gardant la forme
triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servir avec du chutney de mangue mélangez à 1 petit suisses ou une sauce
curry.