Recette suggérée par Jodie de Beansy Loves Cake
dans le cadre de ma quatre-vingt-seizième participation aux TWD
Thème musical de Laurel & Hardy
Biscuits
- 2½ tasses farine
- 1 cuillerée à thé bicarbonate de sodium
- Pincée de sel
- 1 tasse beurre à température ambiante
- ¾ tasse dulce de leche (plus pour la garniture)
- ¾ tasse cassonade
- ½ tasse sucre
- 2 gros œufs
- 1 boîte lait condensé sucré (Eagle Brand ou autres)
Dans un bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate et le sel, réserver.
Dans une jatte, battre le beurre, le dulce de leche, la cassonade et le sucre, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 3 minutes ou jusqu’à bien aérés et mousseux.
Ajouter les œufs un à la fois en battant pendant une minute après chaque addition.
Ajouter les ingrédients secs et aux ingrédients liquides et ne les battre que jusqu’à amalgamés.
Déposer la pâte par cuillerées à thé sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin, en prenant soin de laisser un espace d’au moins 1.5 ‘’ entre chaque biscuit.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 minutes ou jusqu’à légèrement dorés.
Laisser complètement refroidir avant de garnir.
Pour la garniture (dulce de leche)
Retirer le papier de la boîte de lait condensé sucré et ne pas ouvrir la boîte.
Poser la boîte dans une casserole haute et la couvrir d’eau (au moins 1’’ par-dessus de la boîte).
Amener la casserole à ébullition sur un feu modéré.
Aux premiers bouillons, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 3 à 4H, dépendant de la caramélisation désirée (la cuisson de la boîte photographiée, était de 4H).
*Très important : veiller à ce qu’il y ait toujours au moins 1’’ d’eau par-dessus la boîte.
Retirer de la casserole et laisser complètement refroidir avant d’ouvrir.
*Le caramel peut être démoulé en ouvrant les deux côtés de la boîte.
Tartiner le dulce de leche sur la première moitié des biscuits, puis les refermer de la seconde.
*Donne environ une trentaine de biscuits doubles.
Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison
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