Nous avons offert un gaufrier à un bon copain. Lors de notre dernière visite chez lui, nous l’avons obligé de nous faire la démonstration de son cadeau. Comme vous pouvez l’imaginer, il a préparé des gaufres; mais pas des gaufres ordinaires à la confiture ou à la Chantilly. Non, il nous a servi des gaufres salées à la pâte de pomme de terre et aux épinards. Délicieuses ! Moi, j’ai modifié un peu sa recette et j’ai fait cuire des galettes. Sur une poêle :)
Galettes à la pâte des pommes de terre, épinards et feta – pour 4 personnes:
300 g de pommes de terre
200 g de farine
150 g de feuilles d’épinards frais
150 ml de lait
100 ml de kefir (que vous pouvez remplacer par du babeurre)
100 g de feta
3 œufs
1 oignon moyen
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de curry rouge d’Afrique du Sud (ou de curry jaune moyennement fort)
sel
poivre
noix de muscade
ghî pour la cuisson
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Eplucher et hacher l’oignon. Le faire dorer dans une cuillerée à soupe de ghî. Réserver.
Emietter la feta à l’aide d’une fourchette.
Eplucher les pommes de terre chaudes et les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes (ou à la fourchette). Y incorporer la farine, les œufs, l’oignon doré, le lait, le kefir et la poudre à lever. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la feta émiettée et les feuilles d’épinards. Mélanger à nouveau. Assaisonner. Faire cuire les galettes avec le ghî sur une poêle bien chaude.
Les galettes sont très bonnes chaudes ou froides. S’il vous en reste, elles sont également excellentes réchauffées.
Bon appétit!
PRZEPIS PO POLSKU: Placuszki z ciasta ziemniaczanego ze szpinakiem i fetą