Je sais que certaines d'entre vous adorent les brownies.. et d'autres le chocolat.. et moi, j'aime tout... aujourd'hui, nous voici avec une gourmandise plus qu'un gateau : brownies au chocolat blanc et noir. Plus que facile a faire. La seule difficulte est de trouver le chocolat blanc ideal ( parce que les marques de supermarche se fondent tres mal... il faut acheter un chocolat blanc cremeux et qui le reste apres la fonte - Côte d'Or est ideal pour cela... et il est delicieux.. malheureusement on en trouve pas partout).
INGREDIENTES : molde de 23 x 23 cm)
- 200g de chocolate negro 70% de cacao.
- 200g de chocolate blanco.
- 200g de mantequilla.
- 4 huevos.
- 140g de harina de reposteria.
- 240g de azucar moreno.
Poner el chocolate negro en un bol con 100g de mantequilla, y fundir al baño maria.
Poner el chocolate blanco en otro bol con 120g de mantequilla, y fundir tambien al baño maria.
Batir 2 huevos, añadirle 150g de azucar moreno.
Agregar 50g de harina, incorporar el chocolate negro fundido. Mezclar.
Batir los 2 huevos restantes, añadirle 120g de azucar moreno.
Agregar 90g de harina restante, incorporar el chocolate blanco fundido. Mezclar.
Pasar a cucharadas ambas masas en el molde, alternando los chocolates para crear un diseño amarmolado. Introducir una brocheta para crear remolinos.
Hornear 40-50mn. Hasta que el centro este hecho y el chocolate blanco se ve dorado claro.
Dejar enfriar y desmoldear.
- 200g de chocolat noir 70% de cacao.
- 200g de chocolat blanc.
- 200g de beurre.
- 4 oeufs.
- 140g de farine a gateau.
- 240g de sucre roux.
Mettre le chocolat noir dans un bol avec 100g de beurre et fondre au bain marie.
Mettre le chocolat blanc dans un autre bol avec 100g de beurre et fondre egalement au bain marie.
Battre 2 oeufs, ajouter 150g de sucre roux.
Ajouter 50g de farine, incorporer le chocolat noir fondu. Mélanger.
Battre les 2 oeufs restant, ajouter 120g de sucre roux.
Incorporer les 90g de farine restante, ajouter le chocolat blanc fondu. Mélanger.
Mettre les 2 pates dans le moule avec une grosse cuillere, en alternant les chocolats pour creer un dessin marbré, en finissant avec une aiguille pour melanger legerement les 2 pates et former le dessin.
Enfourner 40-50mn. Le centre doit etre cuit et le chocolat blanc doré clair.
Laisser refroidir et demouler.