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Made in India...version salée

Par Ameliepoulain73

Made in India...version salée

Toujours dans mon envie de dépaysement, j'ai concocté un plat typiquement indien qui a eu un succčs fou!!
Je vous laisse en juger ŕ votre tour...
Brochettes de poulet Tandoori et Aloo Massala
Made in India...version salée
Ingrédients pour 2:
2 blancs de poulet
pour la marinade:
1 yaourt
2CS de jus de citron
1CC de curcuma
1/2CC de curry
1 petite pincée de piment
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
Pour le aloo massala:
4 beaux oignons
3 belles pommes de terre
1 carotte
1/2 boite de tomates concassée (ou 1 petite boite de concentré de tomate mélangé avec un peu d'eau)
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
2CC de curry
1 clou de girofle
1CC de vinaigre balsamique
1/2CC de graines de moutarde
2CC de gingembre
2CS d'huile d'olive
coriandre fraiche râpée
un peu d'eau
sel
poivre
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et réguličre, les mélanger ŕ la marinade.
Placer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four ŕ 200°.
Émincer finement les oignon et les faire revenir dans l'huile avec les graines de moutarde, le sel, le poivre et les épices.
Laisser cuire pour que les oignons roussissent.
Déglacer avec le vinaigre. Cuire ainsi 5 minutes.
Ajouter la tomate concassée, l'ail et environ 5cl d'eau. Laisser mijoter 10 ŕ 15 minutes.
Peler, couper les pommes de terre et la carotte en gros tronçons et les ajouter aux oignons en les mélangeant.
Laisser cuire encore au moins 30 minutes ŕ feu doux en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Sortir le poulet du frigo.
Si les morceaux sont suffisamment épais, les mettre directement sur les piques ŕ brochettes.
Sinon, étaler les morceaux sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Ils pourront ętre présentés en brochettes une fois cuits.
Enfourner environ 20 minutes en surveillant et en nappant de marinade si nécessaire pour ne pas que le poulet se dessčche.
Servir trčs chaud avec le aloo massala parsemé de coriandre fraiche et ciselée.
Un classique de la cuisine indienne qui se prépare trčs facilement et rapidement pour un plat venu d'ailleurs et particuličrement délicieux!!

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