Le cousin canadien est arrivé en France les valises littéralement remplies de sirop d'érable et nous a fait découvrir une spécialité culinaire incroyablement simple et délicieuse, bien typique de chez eux : la "tire sur la neige". Alors normalement ça se fait sur la neige, comme son nom l'indique. Mais la température de ce week-end, autour de 20°, n'a malheureusement pas produit beaucoup de neige...
![La tire sur la neige, tabarnak' ! Spécialité Québecoise - la tire sur la neige](http://media.paperblog.fr/i/299/2994177/tire-sur-neige-tabarnak-L-2.jpeg)
![La tire sur la neige, tabarnak' ! Spécialité Québecoise - la tire sur la neige](http://media.paperblog.fr/i/299/2994177/tire-sur-neige-tabarnak-L-3.jpeg)
La recette : faites bouillir plein de sirop d'érable jusqu'à ce qu'il épaississe (genre une demi-heure) puis versez-le en filet sur la neige. Enroulez autour d'un baton et dégustez ! c'est très miamiam !