Je suis un peu en retard dans ma publication de recette et vous néglige quelque peu mais sachez que ce n'est que passagère et bien involontaire. Je n'abandonne pas pour autant mon blog ni les vôtres les amis(e) je vous assure!! Revenons à nos moutons hihi!! Ces pommes de terre ont su accompagnées à merveille ce petit festin et c'est peu dire!! Si vous aimez les plats qui se préparent en moins de deux vous apprécierez grandement ces savoureuses pommes de terre!! À refaire:))
note: Pour faire plus joli et question de mettre un peu de couleur, j'ai saupoudré un peu de paprika. Pour plus de saveur, conservez la pelure !!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes + 5 minutes (facultatif)
Portions: 4
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre Russet brossées et taillées en morceaux de 1po (2,5 cm) environ 2 lb (1kg)
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail effilées
poivre noir moulu et sel au goût
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Méthode:
Faites d'abord chauffer le four à 400°F. (200°C). Plat à cuisson de 13x9 po. (3 l) enduit d'un aérosol de cuisson végétal. Moi j'ai cuit sur ma plaque à biscuits tapisser de papier aluminium et enduit de pam.
1)Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une grand marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et jetez-les dans une passoire afin de les égoutter. Déposez-les dans le plat de cuisson. Nappez-les d'un filet d'huile et parfumez-les d'ail. Poivrez et salez au goût.
2)Faites cuire au four pendant 40 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Garnissez de persil.
Source: 200 recettes réconfortantes par ~Lexibule~
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