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Moelleux tout amande

Par Leonine19

Voici des petits moelleux fait par Mr leonine himself. J'étais entrain de feuilleter "Moelleux et cœurs coulants" de P.Simon et d'imaginer les changements que je peux apporter à cette recette quand Mr s'est proposé pour faire un gâteau. Ni une ni deux, je lui est céder le livre, et après moult échanges il n'a accepté de remplacer que la moitié du beurre par la purée d'amande et n'a pas suffisamment diminuer la quantité de sucre à mon goût. Quand, je lui est proposé la crème d'amande en remplacement de la crème liquide il a failli tout laisser tomber pourtant il connait les ingrédients que j'utilise habituellement puisqu'on fait les courses à deux ou encore à tour de rôle...
Ceci-dit, je suis toujours impressionner de le voir tenir le fouet comme si c'était un stylo, de confondre le bocal du levain déshydraté, avec celui de la poudre d'amande ou encore le sucre glace avec le bicarbonate... Mais je ne m'en plaint pas hein, car ces petits moelleux étaient vraiment divins, et comme c'est lui qui les a fait j'ai déguster ma part avec ma tisane du soir avec un plaisir inhabituel, bah oui c'est pas tous les jours que je le laisserai faire qu'il fait des gâteaux...

moelleux_tout_amande2


Ingrédients:
Pour 6 moelleux
100 g d'amande en poudre
75 g de sucre glace
35 g de beurre demi-sel
35 g de purée d'amande blanche
80 g de crème d'amande
2 œufs
6 pistoles de chocolat Valrhona (facultatif)
Préparation:
Mélanger les œufs, le sucre glace et la poudre d'amande, incorporer la crème, la purée d'amande et le beurre fondu.
Remplir des caissettes en papier ou les alvéoles d'un moule à muffins, enfoncer un pistole de chocolat dans chaque moelleux et enfourner dans le four préchauffer th6 pendant 20 min environ.
P.S:
Pour obtenir du sucre glace, je mixe du sucre brun ou blond de canne dans un moulin à café et le conserve dans un bocal.
Pour la poudre d'amande, je torréfie les amandes avant de les mixer en poudre. Dans cette recette j'ai utilisé des amandes sans la peau.

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Posté par leonine19 à 15:33 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [10] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 

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