Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
1 botte de cresson
4 pommes de terre
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
75 cl d'eau
2 citrons non traités
3 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de crème fraîche très épaisse
sel et poivre
Laver le cresson et couper grossièrement les tiges.
Eplucher les pommes de terre et les détailler en morceaux.
Râper finement le zeste des 2 citrons et presser le jus de l'un des deux citrons.
Ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'échalote ciselée à feu doux.
Ajouter le cresson et bien l'enrober dans l'huile.
Ajouter alors les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, les zestes de citron et l'eau. Saler, poivrer et faire cuire le tout à feu doux 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Mixer la soupe finement.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec un peu de jus de citron.
Au moment de servir, disposer une quenelle de crème citronnée dans chaque bol.