Voici une recette sympa, riche en goût qui réconciliera les enfants avec les légumes verts... et votre homme aussi ;)
Un délicat mélange rehaussé de belles couleurs de quoi mettre les papilles en émoi!!!
Pour un clafoutis de courgette et mimolette, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- Le Speedy Chef
- Le Pichet Micro +
- La spatule en silicone
- Le moule à tarte en silicone
Ingrédients:
- 2 courgettes moyennes
- 100 g de lardons allumettes
- 2 belles échalotes
- 25 ml d'huile d'olive
- 100 g de mimolette
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- 130 ml de farine
- de la muscade
Préparation:
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Dans le Quick Chef, mettre les courgettes et les réduire en brunoise (tous petits dés)
- Faire de même avec les échalotes.
- Verser les échalotes et les courgettes dans le pichet micro +.
- Ajouter l'huile d'olive et faire cuire au micro-ondes 8 min à 750W.
- Faire une pause de 5 min avant d'ouvrir le micro-ondes.
- Sans enlever le couvercle du pichet Micro +, enlever le surplus d'eau. Réserver.
- Dans le Speedy Chef, verser le lait en s'aidant du bol gradué du Speedy Chef pour mesurer.
- Ajouter les oeufs entiers et donner quelques tours de manivelle.
- Ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. Donner quelques tours de manivelle, la base est prête.
- Poser le moule à tarte en silicone humidifié sur la grille froide du four.
- Garnir avec les lardons allumettes puis ajouter les courgettes et échalotes cuites.
- Verser la pâte. Puis ajouter le gruyère râpé et la mimolette coupée en petits morceaux.
- Faire cuire 30 min à 210° th.7. Attendre 5 minutes avant de démouler sur l'assiette de présentation.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.