Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 côtes d'agneau (soit 2 par personnes)
- une bûchette de fromage de chèvre très frais
- de la tapenade
- du miel
- 400 g de pulpe de tomate en dés (soit une boîte du commerce)
- 1 ou 2 échalotes (ou 1 oignon)
- 1 gousse d'ail- du laurier et du thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher les échalotes et l'ail.
Les faire suer dans une casserole en ajoutant le laurier et le thym (mettre d'abord l'échalote et rajouter après l'ail sinon elle sera carbonisée.
Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four position grill (ou le plus chaud possible).
Saler et poivrer de chaque côté les côtes d'agneau.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y saisir les côtes.
Les laisser quelques secondes de chaque côtés.
Mettre les côtes dans un plat allant au four, préalablement huilé.
Étaler successivement dessus une cuillère de tapenade, une cuillère de sauce tomate, une tranche de chèvre frais et arroser le tout de miel.
Mettre le plat au four pendant 5 min pour avoir une viande rosée.