Aiguillettes de poulet au curry

Par Sylvie95

 



 

La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 min
15min
-





Très
Facile
 




Liste des ingrédients

   (pour 6 personnes)  

Aiguillettes de poulet 24 (3 à 4 par personne) 

Huile d'olive 1c. a soupe

Beurre 1 noix

crème liquide 25 cl Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI 

Curry 3 c à soupe Tout savoir
sur le curry ICI

Farine 1 c. à soupe Ou maïzena 

Grains de blé 600 g   

Sel, poivre    

Aubergines   Voir la recette des
aubergines sautées ICI



Recette :


m Dans une grande casserole remplie d'eau salée, mettre 1 cuiller à soupe de curry et y-plonger le blé.

m Laisser cuire le temps indiqué (en général 12 min)
 et réserver au chaud.

m Préparer les aubergines sautées suivant la recette ICI.

m Dans une grande poêle, faire chauffer une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

m Y placer les aiguillettes de poulet, saler, poivrer.

m Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver au chaud.


Sauce :

m
Récupérer le jus de cuisson des aiguillettes et le mettre dans une casserole, sur feu doux.

m Ajouter la crème liquide, et 2 cuillers à soupe de curry. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Ajouter si besoin un peu de farine pour épaissir.



Dressage

En individuel dans chaque assiette :

m Présenter la viande en étoile, avec un peu de sauce au curry dessus.

mFaire un dôme avec le blé, et un autre avec les aubergines.

m Mettre à disposition la sauce au curry qui reste
.


Idée : Vous pouvez remplacer le blé par du riz, si vous préférez.

 Bon appétit !
Et pour votre dessert, vous aimerez :

Gratin de fromage blanc aux nectarines

 
A voir aussi :
Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla