Pour cette recette, qui m' a pris que 10 minutes top chrono, j'ai juste remplacé le pain du traditionel burger par de la polenta découpé à l'emporte pièce.
Pour 4 burger, il faut:
100 g de polenta précuite
4 steak haché
1 tomate en rondelle
3 cuillère à soupe de votre sauce préféré,
pour moi, moutarde et ketchup
4 tranches fines de comté
sel, poivre
Faites cuire la polenta comme indiqué sur votre paquet, ça varie d'une marque à l'autre.
Huilez légèrement au pinceau un moule carré et versez-y la polenta chaude puis lissez à la spatule et laissez refroidir.
Quand la polenta a refroidi, prenez un emporte pièce rond de la taille de vos steak et découpez 8 ronds de polenta.
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire les steak à votre convenance et assaisonnez-les.
Dans une autre poêle bien chaude avec très peu de matière grasse, faites dorer les tranches de polenta 2 minutes de chaque côté puis mettez-les dans une assiette.
Déposez un peu de sauce sur 4 tranches de polenta puis déposez, dans l'ordre, le steak, le fromage, la tomate et un peu de sauce puis fermez avec une tranche de polenta.