Burger de polenta!

Par Melodie29
J'ai l'impression que depuis quelques temps, mes semaines commencent toujours de la même façon, mes enfants sont malades. Cette fois, Tom a des suites compliquées de la varicelle du coup je dois le surveiller non stop même la nuit, je suis crevée et du coup, je n'ai pas trop le temps ni la force de cuisiner, alors j'essaie de faire au plus simple mais au plus appétissant pour que Tom est envie de manger!
Pour cette recette, qui m' a pris que 10 minutes top chrono, j'ai juste remplacé le pain du traditionel burger par de la polenta découpé à l'emporte pièce.


Pour 4 burger, il faut:

100 g de polenta précuite
4 steak haché
1 tomate en rondelle
3 cuillère à soupe de votre sauce préféré,
pour moi, moutarde et ketchup
4 tranches fines de comté
sel, poivre

Faites cuire la polenta comme indiqué sur votre paquet, ça varie d'une marque à l'autre.
Huilez légèrement au pinceau un moule carré et versez-y la polenta chaude puis lissez à la spatule et laissez refroidir.
Quand la polenta a refroidi, prenez un emporte pièce rond de la taille de vos steak et découpez 8 ronds de polenta.
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire les steak à votre convenance et assaisonnez-les.
Dans une autre poêle bien chaude avec très peu de matière grasse, faites dorer les tranches de polenta 2 minutes de chaque côté puis mettez-les dans une assiette.
Déposez un peu de sauce sur 4 tranches de polenta puis déposez, dans l'ordre, le steak, le fromage, la tomate et un peu de sauce puis fermez avec une tranche de polenta.