soupe de cresson
Soupe de cresson
Prיparation
: 20 min
Cuisson : 40 א 45 min
Ingrיdients : (pour 4 personnes):
- 1 belle botte de cresson
- 3 pommes de terres moyennes
- 1 יchalote
- 1 belle branche de thym
- 1 cuillטre א soupe de beurre
- 1 bouillon cube
- 1 litre d'eau (ou plus selon la quantitי de cresson)
Prיparation :
1- Laver, nettoyer le cresson pour
enlever les trop grosses tiges.
2- Eplucher les pommes de terre, et les
dיtailler en cubes.
3- Dans une grande casserole, mettre le
beurre א chauffer. Lorsqu'il commence א grיsiller (sans br�ler), ajouter le
cresson, les pommes de terre, l'יchalote hachיe grossiטrement et le thym.
4- Laisser le cresson ramollir et
ajouter l'eau et le bouillon cube.
Il faut que l'eau recouvre les lיgumes d'au moins 2 doigts.
5- Arrךter la cuisson, lorsque les
pommes de terre sont trטs tendres et s'יcrasent avec une cuillטre en bois.
6- Une fois la prיparation tiיdie,
enlever et garder un peu de bouillon.
7- Mixer les lיgumes et rajouter le bouillon mis de cפtי, pour obtenir la consistance dיsirיe.