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Mousse de chocolat blanc aux prunes caramélisées

Par Couleurdevie

Cette recette aurait pu passer facilement inaperçue parmi toutes les autres dans ma revue pas très récente …cela aurait été très dommage car ce duo a fait notre régal ! J’ai utilisé des prunes que j’avais congelées cet automne.

Fruits rôtis et mousse crémeuse pour le goût, verrines pour le look…un dessert prêt d’avance qui a tout bon !

Mousse de chocolat blanc aux prunes caramélisées

Pour 6 personnes

- 12 prunes rouges (si elles sont vraiment petites vous pouvez en mettre 6 de plus)

- 300 ml de crème fleurette très froide

- 75 g de beurre

- 2 blancs d’oeufs

- 200 g de chocolat blanc + un peu pour le décor

- 40 g de sucre glace

Dénoyauter les prunes, les poser face bombée sur un plat. Répartir 20 g de sucre glace et le beurre coupé en dés. Les faire caraméliser 20 minutes à four th. 210°. Les laisser refroidir.

Faire fondre doucement 200 g de chocolat blanc dans un bain-marie tiède.

Monter la crème en chantilly ferme.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec 20 g de sucre glace. Les incorporer (chantilly + blancs en neige) en deux fois au chocolat fondu.

Réserver 6 oreillons de prune et couper le reste en dés que vous disposerez dans 6 verrines. Recouvrir de mousse.

Réfrigérer pendant 5 ou 6 heures. Décorer des oreillons de prunes réservées et de chocolat blanc râpé.

Mousse de chocolat blanc aux prunes caramélisées


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