Magazine Cuisine
Je crois bien que ça fait un an que j'avais pas refait de macarons, il était temps que je m'y remette.
Et c'est grace à Magalie, que j 'ai repris du service, puisque dans un colis qu'elle m'avait envoyé elle y avait glissé du colorant en poudre alimentaire!
Et c'est bien sur une de ses recettes que j'ai repris ;) vraiment excellente!
125g de poudre d'amandes
170g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
80g de chocolat noir
70ml de crème liquide
1 fève de tonka
une pointe de couteau de colorant alimentaire jaune citron
Commencer par mixer très finement la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 5mn dans un robot.
Tamiser ensuite l'ensemble.
Monter les blancs en neige, dès qu'il commence à mousser ajouter progressivement le sucre et continuer de monter les blancs en neige ferme. Ajouter ensuite le colorant.
Sur les blancs en neige colorés, ajouter en 3 parties le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule de façon à "macaronner" c'est à dire en pratiquant le geste de l'extérieur vers l'intérieur de la pate. Continuer jusqu'à former une pate homogène, lisse, brillante et surtout relevez votre spatule la pate doit faire comme un ruban.
Maintenant il vous reste plus qu'à dresser vos macarons à l'aide d'une poche à douille, pour ma part j'ai utilisé la boule décor de tupperware, parfait!
Laisser crouter au minimum 30mn.
Vous pouvez décorer vos coques de fève de tonka rapée et ensuite cuire vos plaques 5mn à 170° et 5mn encore la porte entre ouverte pendant 5mn.
Pour la ganache :
Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat et la fève tonka rapée. Lisser le tout et laisser refroidir.
Une fois les coques refroidies, déposer un peu de ganache sur une 1ère coque puis recouvrir d'une autre.