Hier soir, je sors un rôti de porc du congél.
Puis je le fais décongler au micro-ondes. Jusque là rien d'anormal...
Je préchauffe le four traditionnel.
Je sors un plat adapté et je prépare mon rôti, un peu d'huile d'olive et quelques herbes de provence.
Hop tout ça à cuire, thermostat 6.
Durant la cuisson, je régale ma fille d'une soupe (faite par moi-même la veille!!:)
Au bout d'un certain temps, je sens une odeur bizarre et surtout je vous une fumée épaisse et grise envahir le salon! Je cours vers le four, je l'ouvre en grand.
Là des effluves de reste du produit que j'avais utilisé la veille pour nettoyer le four (oui avec de la soude caustique!!), m'arrivent en pleine face.
Je recule d'un bond et bing mon pied se cogne sur le bar.
Je respire à fond mais "PUNAISE que ça fait mal!!!"
J'ouvre toutes les fenêtres et je vais pour sortir le rôti du four! Là je m'aperçois que le plat en pyrex s'est cassé en deux et que le rôti est assis sur la grille!
Évidemment le rôti n'a pas fini de cuire...
Je referme le four, m'apprête à laver les 2 parties du plat avant de réaliser que c'était débile...:) puisqu'elles allaient terminer à la poubelle!;)
Bon au final, j'ai terminé la cuisson au micro-ondes et nous avons dîné avec un léger brouillard et une odeur de graillon dans tout l'appartement.
Voilà cela aurait pu s'arrêter là...
Sauf que 3 heures après j'avais toujours mal à mon doigt de pied!
Je regarde enfin et je le découvre tout violet et la chair coupée à vif par un morceau d'ongle cassé!!
Mon petit doigt de pied fait le double et j'ai encore mal ce matin...
Alors, c'est grave Docteur?:(