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Courge butternut rôtie au basilic sur riz aux fleurs de violette

Par Clems28

Petite pause dans l'orgie de chocolat... Mais petite pause tout en douceur puis que je vous propose une recette avec de la courge butternut.
Je n'en avais jamais goûté jusqu'alors. C'est un dimanche, lors d'une escapade entre bloggeuses dans les épiceries indiennes que j'en ai trouvé. J'ai d'abord cuisiné une partie en soupe, tou simplement avec de l'ail et de l'oignon pour en avoir bien le goût et je suis tombée en extase... Que c'est bon !! La touche sucrée qui rappelle la patate douce... Mial...
J'ai donc essayé de la cuisiner autrement, avec de belles saveurs du sud, le Printemps approchant...
Et voici ce que ça a donné...
courge rôties au basilic sur riz aux fleurs de violette

Pour 4 personness
1 courge butternut
2 cc de pulpe de basilic (offert très gentiment par lili des Saveurs et cuisine de Lili)
4 cs d'huile d'olive Epi-gourmet
2 gousses d'ail
sel, poivre
persil frais
250 gr de riz complet et Fleurs deViolettes Epi-gourmet
1 cs d'huile d'olive Epi-gourmet
Eplucher et couper la courge en dés en prenant soin d'enlever les graines.
Hacher l'ail et le mélanger à l'huile d'olive et au basilic.
Dans un plat mélanger l'huile, la courge, saler et poivrer.
Faire cuire entre 40 min et 1h à 200°
Pendant ce temps, faire revenir le riz dans 1 cs d'huile. Ajouter le double de volume d'eau.
Faire cuire jusqu'à absorbtion.
Monter grâce à des cercles à pâtisserie individuels.
C'était délicieux. Le riz étaient al dente avec cette cuisson que je ne fais pas habituellement. Par contre, je n'ai pas eu le goût de violette mais il était très parfumé, comme s'il yavait des baies. A refaire donc. La courge se marie très bien avec le basilic. Par contre, je n'ai pas eu le goût de violette.



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