De la légèreté dans ce petit dessert bien fruité comme j'aime!
Ben oui, un peu de léger ne fait quand même pas de mal de temps en temps, et en grande gourmande que je suis cela me permet de satisfaire une grande envie de sucré sans trop de complexes!!!
La texture était encore une fois ce que j'espèrais. Bien fondant en bouche un petit régal!
La recette je l'ai chipée encore une fois chez Marmiton! On y trouve vraiment tout ce que l'on cherche! Quelques arrangements en on fait ce
que je voulais!
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 pomme
- 2 petites poires
- 4CàS de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de sucre de canne
- 2CàS de maïzena
- 1CàC de vanille liquide
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les fruits en petits morceaux.
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maîzena, et le fromage blanc préalablement un peu battu.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré, puis enfourner pour environ 30à 35 minutes à 210°C.
A déguster tiède ou froid.
La recette préconisée 45 minutes de cuisson et je n'ai pas vérifié pendant qu'il cuisait, d'où ce petit coup de chaud... Mais cela n'a en rien gâché sous goût! Au contraire cela lui a donné un
petit goût de caramélisé pas désagréable du tout!
Un petit délice!
Dés demain je serai de retour pour continuer notre semaine basé sur l'apéro!
Bonne journée et à demain!