Chamallions (les trucs ignobles aux pseudos-chocapics)

Publié le 23 mars 2010 par Berenice


  • céréales croustillantes, type Cocopops, Frosties ou Chocapic,
  • chocolat (une tablette soit 100 grammes),
  • chamallows ou petits oursons à la guimauve,
  • carambars caramel classiques,
  • un peu d'eau,
  • un chouïa de beurre (pas nécessaire).



Chamallow + barre Lion = Chamallion

J'avais un reste de céréales Chocapic noname qui trainait sur mes étagères. Elles ne me tentaient pas - de plus je n'ai jamais été une très grande amatrice de ce type-là. Je me suis donc résolue à les utiliser dans une recette plutôt que de les bazarder ignominieusement. Et comme la société de consommation est bien faite, en voulant éviter le gaspillage, j'ai fait le plein de saloperies :




Oui, la junk food c'est mal...



Donc pour faire des "chamallions"...

Les ingrédients sont à utiliser à votre convenance (chocolat ou non...) et leurs proportions sont flottantes.
Évitez cependant de mettre trop de chamallows : le truc sera trop collant et impossible à démouler proprement si vous avez choisi l'option "mini-moule" comme moi. Clairement, quatorze c'était trop...

Petit rappel :

  • un bol de céréales croustillantes,
  • 100 grammes de chocolat (lait ou noir),
  • 10 chamallows ou petits oursons à la guimauve,
  • 6 carambars,
  • deux cuillères à soupe d'eau,
  • un chouïa de beurre (pas nécessaire).


Écrasez grossièrement vos céréales s'il s'agit de pétales.
Disposez-les en petits tas sur une plaque ou une assiette recouverte de papier sulfurisé / alu, ou dans des moules ; attention, vous devez pouvoir mettre les chamallions au froid ! Ne faites pas non plus de trop grosses portions, c'est vite écœurant.

Si vous avez des moules à mini-financiers, c'est le moment d'en profiter : vous obtiendrez des barres chocolatées type "Lion" maison


Faites fondre le chocolat et les carambars avec l'eau ou le beurre (si vous prenez l'option "plaque électrique", choisissez un feu doux type 2 ou 3).
Rajoutez ensuite les chamallows (vous pouvez couper le feu).
Remuez pour bien homogénéiser la préparation.

A l'aide d'une cuillère, versez une noix de pâte sur chaque tas de céréales.
Mettez au frigo pour 8 heures.
Dégustez en vous léchant les doigts...

Où as-tu trouvé une recette aussi débile / écœurante / peu appétissante ?

Je me suis inspirée de deux recettes : une recette chamallows/carambars/chocapics relevée chez 750g, et une autre chocolat/guimauve/cocopops sur un blog abandonné : "Princesse Papille".
Voilà, vous savez tout