Une mousse pas comme les autres.

Publié le 23 mars 2010 par Reenco
D'après vous, on fait quoi d'un petit ananas, de 25g de farine, de 2 oeufs, de quelques copeaux de chocolat et d'une grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée?

Et bien moi, avec ça, j'ai fait deux mousses gourmandes qui ont ravi nos papilles (et bien calé nos bidons). C'est un dessert de la semaine 2 de kilotuage, un petit plaisir sans conséquences dont il ne faut pas se priver.
Pour commencer, il faut peler l'ananas, retirer le milieu qui est dur, couper en petits morceaux et mixer en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes dans un saladier. Incorporer la farine et la noix de coco, puis la purée d'ananas.
Dans une casserole, faire épaissir le mélange en remuant jusqu'à ce que ça boue.
Une fois à point, cela doit ressembler à une sorte de crème patissière.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter enfin le chocolat et mélanger.
Laisser refroidir trois bonnes heures au réfrigirateur, et il ne reste plus qu'à se régaler !

Ca se décline avec tous les fruits que vous aimez, c'est aussi bon et ça reste moins sur les hanches qu'une mousse au chocolat.
(on peut enlever les chocolat et la noix de coco pour ne sentir que l'ananas, et je suppose que ça doit être encore plus frais au goût)