Tarte minceur à l'agar-agar carottes chou rave coco et cacahuètes

Par Naolia

Une recette très inspirée de celle postée par Talons Haut & Cacao. Facile, rapide et light, cette recette a déjà vu sa garniture et son fond déclinés avec différents légumes et graines. Elle a toujours plus.

   

Recette
Fond de tarte: 3 cs de flocons d'avoine, 3 cs de farine, 1 cc de bicarbonate, 1 oeuf, 1 cc dde Cook'line, 1 cs d'huile d'olive, 2 cc de cacahuètes concassées, 1 pincée de sel, 3 cs d'eau
Garniture: 3 belles carottes, 1/2 chou rave, 1 cc d'agar-agar, 2 cs de noix de coco, 1/2 cube de bouillon, 1 cs de crème allégée
Pour la pâte, amalgamer tous les ingrédients. Elle est un peu collante. Etaler sur le fond d'un moule, enfourner à chaud à 175°C pendant 20- 25 min. Il faut que la pâte soit cuite mais tendre sous le doigt.
Garniture: éplucher et couper en morceaux les légumes. Vrerser dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter sel et bouillon. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la noix de coco et l'agar-agar, mélanger pendant 1 min. Mixer avec la crème fraîche.
Répartir sur le fond de tarte. Laisser prendre au moins 3h ou une nuit.
Servir avec une chantilly salée au fromage blanc ou une crème au balsamique