La Frittata est un plat ialien ressemblant a la tortilla espagnole. C'est la premiere fois que je la faisais et nous avons bien aimé. Surtout avec ces ingredients, je l'ai presente avec une salade toute simple et ce fut un diner bon et sans complication.
INGREDIENTES : (5/6personas)
- 500g de patatas.
- 200g de salmon ahumado.
- 8 huevos.
- 2 c.sopera de eneldo fresco picado.
- 100g de guisantes congelados.
- 3c.sopera de aceite de oliva.
Hervirlas en agua salada hasta que esten blandas.
Cortar el salmon a tiras.
Batir los huevos en un bol.
Añadir el salmon, el eneldo y los guisantes.
Sazonar y agregar las patatas. Mezclar con cuidado para no romper las patatas.
Calentar el aceite en una sarten de borde ancho. Verter la preparacion en elle y cocer a fuego lento, hasta que los huevos empiecen a cuajar.
Colocar un plato sobre la sarten y darle la vuelta a la Frittata. (como una tortilla de patatas).
Cocerla del otro lado durante 8/10Mn.
Pasarla en un plato y dejar tibiar 5mn. SERVIR...
(Se puede comer tambien fria, lo que hace ese plato ideal para el verano).
INGREDIENTS : (5/6personnes)
- 500g de pommes de terre.
- 200g de saumon fumé.
- 8 oeufs.
- 2 c.soupe de cerfeuil frais emincé.
- 100g de petits pois congelés.
- 3c.soupe d'huile d'olive.
La cuire dans de l'eau en ebullition salée, jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Couper le saumon fumé en lanieres.
Battre les oeufs dans un bol.
Ajoute le saumon, le cerfeuil et les petits pois.
Salez-poivrez et ajouter les pommes de terre. Mélanger delicatement pour me pas rompre les pommes de terre.
Chauffer l'huile dans une poele a bord haut. Verser la preparacion et cuire a feu lent, jusqu'a ce que les oeufs commencent a prendre.
Mettre une assiette sur la poele et retourner la Frittata ( comme une tortilla de pomme de terre).
La cuire de l'autre cote durante 8/10mn.
Presenter dans un plat, laisser tiedir 5mn et servir.
(Peut egalement se manger froide, ce qui rend ce plat ideal pour un repas d'ete).